Politique de confidentialité

Politique en matière de vie privée
Fast & Forward SPRL

Route d’Ath 364A/14– 7050 Jurbise

Numéro d’entreprise : 0670.736.786

Editeur responsable : Frédéric Fontigny

Traitement de données à caractère personnel

Nous collectons des données à caractère personnel vous concernant sur notre site internet et nous traitons des données à caractère personnel émanant de nos clients.
Fast & Forward SPRL est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel, et traite celles-ci conformément aux dispositions législatives, et notamment au Règlement Général sur le Protection des Données 2016/679.

 

Données traitées et finalités du traitement

Les données à caractère personnel suivantes sont ou peuvent être traitées :

  • votre adresse e-mail, vos nom et prénom et toutes autres données d’identification (login, mot de passe, etc.);
  • votre adresse postale et votre numéro de téléphone;
  • toute autre information que vous nous avez fournie volontairement lors de l’utilisation du site et de certaines de ses fonctionnalités ou lorsque vous nous avez volontairement contacté via l’un ou l’autre canal de communication écrit ou électronique.

Ces données à caractère personnel sont traitées par Fast & Forward SPRL pour :

  • répondre à toute demande d’information;
  • améliorer le contenu du site;
  • vous informer des mises à jour du site;
  • vous envoyer nos newsletters ;
  • vous contacter ultérieurement en vue de vous faire part de toute offre promotionnelle, de nouveaux produits ou d’événements (“marketing direct”).

 

En outre, nous recueillons automatiquement les informations qui sont mises à notre disposition par le navigateur lorsque vous visitez le site web (adresse IP, navigateur…). Nous utilisons également des cookies pour améliorer la facilité d’utilisation du site web. Nous sauvegardons ainsi notamment votre langue de préférence, vos données de connexion,…
Veuillez noter que le refus de fournir certaines informations peut avoir pour conséquence l’impossibilité d’utiliser certains services offerts sur notre site web ou de répondre à certaines de vos demandes.

 

 

Sécurité de vos données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées en vue de protéger vos données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou non autorisée, contre la perte accidentelle ainsi que contre la modification, l’accès et toute autre forme de traitement non autorisé.

Transmission de vos données à des tiers

Les données à caractère personnel collectées sur notre site web ne sont pas transmises à des tiers, sauf à des fournisseurs de services externes, dans le cadre des finalités de traitement décrites ci-dessus. Ces fournisseurs de services externes sont liés à Fast & Forward SPRL par des dispositions contractuelles garantissant la protection de vos données à caractère personnel.  Ils ne traitent vos données que sur instruction de Fast & Forward SPRL.

 

Marketing direct

Vos données à caractère personnel peuvent être traitées par Fast & Forward SPRL en vue de vous faire part de toute offre promotionnelle ou de vous fournir des informations sur tout nouveau produit ou événement (“marketing direct”), par e-mail ou courrier ordinaire.

Ces informations ne vous seront transmises par e-mail qu’à la condition :

  • que vous y ayez expressément consenti (demande d’information formulée par le biais du site); ou
  • si vous êtes déjà client de Fast & Forward SPRL, pour autant que vous nous ayez communiqué votre adresse e-mail, que ces communications portent sur des produits ou services similaires à ceux déjà achetés et que vous ne vous soyez pas opposés, lors de la collecte de vos données ou ultérieurement, à de telles communications.

Ces informations peuvent également vous être transmises par courrier ordinaire, sauf si vous vous y opposez.

Les modalités d’exercice du droit d’opposition visé ci-dessous sont définies dans le paragraphe suivant.

Bases juridiques

Le RGPD énonce 6 cas dans lesquels le traitement de données à caractère personnel est autorisé, à savoir :

  • la personne dont on souhaite traiter les données donne son consentement. La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment (article 7.3 du RGPD). Les opérations réalisées sur la base d’un consentement donné valablement avant le retrait restent toutefois licites ;
  • le traitement de données à caractère personnel est nécessaire :

        à l’exécution d’un contrat ;

        au respect d’une obligation légale ;

        à la sauvegarde des intérêts vitaux d’une personne ;

        à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique ;

        aux fins d’un intérêt légitime.

 

Vos droits

Étant donné que Fast & Forward SPRL traite vos données à caractère personnel, en tant que personne concernée, vous avez également des droits que vous pouvez exercer concernant vos données à caractère personnel (RGPD CHAPITRE III – Droits de la personne concernée). Vous y trouverez de quels droits vous disposez dans le cadre de la protection de vos données à caractère personnel et comment vous pouvez exercer ces droits auprès de Fast & Forward SPRL.

  1. Droits d’accès

 

En tant que personne concernée, vous avez le droit de savoir si Fast & Forward SPRL traite ou non des données à caractère personnel vous concernant et, le cas échéant, de consulter ces données et de recevoir toutes informations complémentaires sur :

 

  • les finalités du traitement ;
  • les catégories de données à caractère personnel ;
  • les destinataires ou catégories de destinataires à caractère personnel ;
  • le délai de conservation des données à caractère personnel ou les critères utilisés pour déterminer ce délai ;
  • l’existence du droit à l’effacement, à la rectification des données à caractère personnel et du droit de limiter le traitement ou de s’y opposer ;
  • l’existence du droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité de contrôle ;
  • la source des données (en cas de collecte indirecte) ;
  • l’existence d’une prise de décision automatisée.

 

 

En tant que personne concernée, vous avez le droit d’obtenir gratuitement une copie de vos données à caractère personnel que Fast & Forward SPRL traite le cas échéant. Si vous demandez des copies supplémentaires, Fast & Forward SPRL peut exiger le paiement de frais raisonnables qui ne sont pas supérieurs au coût administratif de ces copies.

 

  1. Droit de rectification

 

Vous avez le droit de faire « corriger » vos données.

 

  1. Droit à l’effacement des données

 

Vous avez le droit de supprimer vos données si le délai de conservation est écoulé.

 

  1. Droit d’opposition au traitement

 

La législation prévoit un droit d’opposition au traitement de vos données.

 

  1. Droit à la portabilité

 

Si nous devons transférer les données que vous nous avez fournies à une partie tierce, nous respecterons le droit à la portabilité.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment comme suit :

 

  1. Par voie digitale

 

Via l’adresse mail privacy@fast-and-forward.com , nous nous engageons à répondre à toutes vos questions dans les meilleurs délais et au plus tard dans les quatre semaines.

 

En ce qui concerne une demande d’accès, nous l’apprécierions par mail.

Nous nous efforçons à mettre en place une procédure infaillible par voie digitale.

 

  1. Par lettre

 

Une demande peut être adressée par lettre ordinaire / ou par lettre recommandée à

 

Fast & Forward sprl

Route d’Ath 364A/14

7050 Jurbise

 

Nous traiterons votre lettre et nous nous engageons à traiter votre demande au plus tard dans les quatre semaines à dater de la réception de cette dernière.

 

  1. Par téléphone/fax

 

Aucune demande n’est traitée par téléphone ou fax.

 

Durée de conservation

Nous conservons vos données pour la durée nécessaire pour répondre aux besoins indiqués dans cette Politique en matière de vie privée en respectant les délais légaux de stockage et de prescription.

Fuite de données

Depuis l’entrée en vigueur du RGPD le 25 mai 2018, nous sommes tenus de notifier les fuites de données. Fast & Forward SPRL prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées, alignées sur le risque potentiel, pour protéger vos données à caractère personnel. Nous visons toujours à limiter ce risque au strict minimum.

Si un événement grave survient tout de même concernant vos données à caractère personnel (une fuite de données), nous notifions immédiatement et au plus tard dans les 72 heures l’Autorité de Protection des Données (APD). S’il s’avère qu’une fuite de données peut avoir des conséquences négatives sur votre vie privée, vous en serez informé.

Si vous avez des questions ou des remarques, vous pouvez toujours les adresser à notre établissement situé Route d’Ath 364A/14 80 à 7050 Jurbise ou envoyer un courriel à privacy@fast-and-forward.com.

 

Nos coordonnées complètes sont :

Fast & Forward SPRL

Numéro d’entreprise : 0670.736.786

Route d’Ath 364A/14

7050 Jurbise

Email : privacy@fast-and-forward.com

 

Recours

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données via mail (contact@apd-gba.be) ou par courrier (Rue de la presse, 35 à 1000 Bruxelles.

Modification de cette Politique en matière de vie privée

Comme les services proposés par Fast & Forward SPRL sont en constante évolution et comme la forme et la nature de ces services peuvent changer de temps à autre, nous nous réservons le droit d’apporter de temps en temps des modifications et/ou des compléments à cette Politique en matière de vie privée. Nous publierons toute nouvelle version sur notre site.

Nous vous invitons à consulter régulièrement ces pages pour vous tenir au courant de la version la plus récente.

Ces modifications et/ou compléments prendront effet dès leur publication. Si vous n’acceptez pas ces modifications et/ou compléments, vous devez modifier vos préférences ou arrêter de consulter les pages de notre site internet. En continuant d’accéder à nos services ou de les utiliser après l’entrée en vigueur de ces modifications, vous acceptez d’être lié(e) par la nouvelle version de notre Politique en matière de vie privée.

Première version de ce document : 13 janvier 2019

Version actuelle de ce document : 30 mars 2021